Жители Кимовского района несколько лет просят построить мост через реку Улыбыш

23.05.2017 11:55
0

Жители, проживающие на границе Тульской и Рязанской областей, попросили губернатора Алексея Дюмина помочь в строительстве моста через реку Улыбыш и участка дороги от деревни Красное Рязанской области до автомобильной дороги «Кимовск – Новольвовск – Кашино» в Кимовском районе.

Этот вопрос жители пытаются решить на протяжении многих лет. Они неоднократно обращались и в правительство Тульской области, и в правительство Рязанской области.

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов, мостовое сооружение не имеет собственника. По договорённости с правительством Рязанской области проектные работы и строительство моста будут осуществляться рязанской стороной. В 2017 году Тульская область совместно с Рязанской будет готовить проект планировки и межевания территории.

Администрация Кимовского района параллельно начнёт работу по принятию указанной дороги в муниципальную собственность. В соответствии с законодательством сроки принятия бесхозяйного имущества в собственность муниципалитета составляет не менее полутора лет. Строительно-монтажные работы планируется начать в 2019 году, а в 2018 году необходимо подготовить проектно-сметную документацию и определить источники финансирования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ