Экс-работник УК заплатит за падение наледи на женщину в Киреевске

23.05.2017 18:11

В Тульской области бывший работник управляющей компании «Ваш Дом» признан виновным в падении на женщину наледи с крыши дома.

42-летний мужчина признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, сообщили в управлении Следственного комитета.

Следствием и судом установлено, в период с 19 января по 21 февраля 2017 года мастер жилищно-эксплуатационной службы управляющей компании не организовал работы по очистке от снега и наледи крыши дома на улице Ленина Киреевска Тульской области, а также установку ограждений опасных участков.

В результате его бездействий скопившаяся на кровле наледь упала на 54-летнюю местную жительницу, выходившую из аптеки указанного дома. С полученной от падения льда черепно-мозговой травмой, множественными ушибами и другими повреждениями потерпевшая была доставлена в больницу. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что полученные ей повреждения являются тяжким вредом здоровью.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей.