Многодетных туляков лишили права на бесплатную парковку, но предоставили льготу

24 мая на заседании Тульской городской Думы рассмотрели вопрос изменений в платном парковочном пространстве.

Члены рабочей группы из движения «Свободной Тулы» прокомментировали решение депутатов.

«Озвученные ранее изменения о сокращении парковочного пространства, с появившейся альтернативой бесплатной парковки, и увеличении стоимости за час до 40 р — приняты. Платная парковка покидает спальные районы города.

Отдельно хотим затронуть вопрос лишения льгот некоторых категорий граждан, в частности многодетных семей, участников боевых действий и ветеранов III группы. Мы от вашего лица озвучили эту проблему, озвучили ваше недовольство. Льгот на бесплатную парковку, как и ожидалось, вас лишили. За оставление льгот многодетным выступил только депутат Тимаков В. В. В связи с этим, если есть недовольные этим решением, просьба все свои претензии направлять своим депутатам, а не нам.

То решение, которого мы все вместе добивались почти два года, наконец-то приобрело официальный статус. С 3 июля платное парковочное пространство Тулы заработает в новом режиме», — сообщается в группе «Нет платной парковке в Туле».

Как информирует пресс-служба Тулгордумы, многодетным будет предоставлена скидка в размере 50% по оплате абонементов на право пользования на платной основе городскими платными парковками. Аналогичные льготы установлены для инвалидов и ветеранов боевых действий.

Право бесплатного размещения на платных городских парковках будет предоставлено: транспортным средствам экстренных оперативных служб, органов ФСБ, прокуратуры, Следственного комитета, Росгвардии, УФСИН, надзорным ведомствам, организациям инвалидов, инвалидам и ветеранам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, инвалидам I и II групп.

При размещении транспортного средства инвалидов I и II групп, а также законных представителей ребенка-инвалида и иных лиц, перевозящих инвалидов I и II групп или детей-инвалидов, имеющего парковочное разрешение, на платной парковке (парковочных местах) не обозначенных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой для транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов, с указанных лиц взимается плата в порядке предусмотренном для пользователей.

Одновременно с этим анализ обследования показал, что на дворовых территориях в оставшейся зоне существуют парковочные места, рядом с такими улицами как Красноармейский проспект, ул. Советская, пр. Ленина располагаются много улиц, на которых будет организована бесплатная парковка, в связи с чем резидентская парковочная зона будет отменена.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Стыдно за депутатов неужели нас так много в туле многодетных семей пускай ещё детские от берут а то слишком много платят я разочарован что у меня многодетным семья а ещё хотят поднять рождаемость в туле позор депутатам уже с жиру бесятся пускай по пробуют на наши доходы прокормить своих детей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here