Активистка записала видеообращение к главе Минтранса России с жалобой на состояние автопарка Новомосковска

Активистка из посёлка Грицовский Венёвского района Ирина Скороход записала видеообращение к главе Минтранса России Максиму Соколову.

Она жалуется на транспортную проблему, которая не решается на местном уровне уже более двух лет.

«Я пытаюсь привлечь внимание к работе транспорта в Новомосковске, в частности, на маршруте Новомосковск — Грицовский №144. Дело в том, что все автобусы, которые выходят на этот маршрут, ломаются практически каждый день. На этом маршруте нет определённого автобуса, они берутся с других рейсов. Все эти автобусы, а значит весь автопарк автоколонны 1411 находятся в неудовлетворительном состоянии.

Зимой не включается печка, автобусы не утеплены, окна открываются на ходу, двери иногда не открываются, летом все сиденья грязные. Каждый день с автобусом №144 что-то приключается — то он не доедет до конечного пункта, то зимой застрянет на нечищенной дороге. Конечно, имея интернет, я оперативно подаю сигналы губернатору, главам муниципальных образований. И если раньше были какие-то реакции, то последний случай заставил меня сделать видеообращение», — рассказывает Ирина.