Тульские «эксперты» — об открытии штаба Навального: Маргиналы, фашисты, хипстеры

Сегодня в Туле открылся штаб политика-оппозиционера, создателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

В нём приняли участие около 150 человек. Навальный пообщался со сторонниками, представил координатора штаба Дмитрия Николаева.

Мероприятие прошло без провокаций, но вызвало широкий отклик среди местных экспертов.

Депутат Тулоблдумы, афганец и казачий атаман Алексей Альховик, а также депутат Госдумы Владимир Афонский испугались майдана в Туле и поклялись его заранее предотвратить.

Политолог, бывший тульский чиновник Александр Лучин высказался сразу в трёх СМИ, заявив, что у Навального в Туле абсолютно никаких шансов.

«Особой поддержки у Навального в Туле не будет. Тут и фактор влияния фашиствующего режима в соседней стране, и возвращение Крыма, и запрос жителей на прогнозируемое будущее. Растить детей, иметь стабильный семейный доход, возможность заглянуть в завтрашний день. У Навального нет социальной базы в Тульской области, мало кто может с ходу назвать его программу, но у многих на слуху его фамилия только в контексте различных скандалов. И тулякам такой кандидат не нужен. В области, где на шествие Бессмертного полка выходит 80 тысяч жителей, и где за кандидата в губернаторы, героя России Алексея Дюмина голосуют 85% пришедших на выборы, там Навальному делать нечего», — считает он.

Редактор SM-News Дмитрий Синяев назвал молодых противников коррупции маргиналами.

«В каждом городе Алексея Навального встречает одна и та же прослойка общества: молодёжь с несформировавшейся политической позицией, маргинальные элементы, которые видят в нем мессию. В Туле социально-демократические и коммунистические традиции. Люди всегда голосуют за патриотическое направление и представителей власти», — сказал он.

«Тульская пресса» выискала комментарий в соцсетях о разложении страны Навальным и его сторонниками, хипстерами и вейперами.