В субботу туляков ждут на фестивале Крапивы

3 июня в селе Крапивна Щёкинского района пройдёт XV международный фестиваль Крапивы.

На главной сцене выступят губернаторский духовой оркестр областной филармонии, тульский коллектив Kamenskikh Band, Светлана Жаворонкова и группа Electric Soul из Москвы.

В этом году вместе с юбилеем праздника отпразднует своё тридцатилетие группа «Мегаполис». Финальным аккордом фестиваля станет выступление творческой группы Our gentle house – совместного проекта диджеев, чей стаж работы на тульской клубной сцене насчитывает два десятилетия.

На фестивале с 12:00 мск будут работать ярмарка сувениров и изделий ручной работы, мастер-классы, интерактивные площадки, крапивные бои, город аттракционов «ЗакрутиХа». Также можно будет попробовать блюда и напитки с крапивой по рецептам национальных кухонь разных стран.

Для посетителей фестиваля с 10:00 мск от площади Московского вокзала до Крапивны будет курсировать маршрутное такси стоимостью 150 рублей. Уехать обратно можно будет от здания Крапивенской администрации.

Первый фестиваль Крапивы был проведён в 2003 году по инициативе директора музея-усадьбы «Ясная Поляна» Владимира Толстого. С 2007 года праздник приобрёл статус международного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here