Экологию Тульской области хотят улучшить экобоксами

31 мая в Туле состоялась презентация специализированного контейнера для сбора энергосберегающих ламп, термометров и батареек.

В мероприятии приняли участие министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов, руководитель природоохранного социального проекта «Экобокс» Александр Гусев, представители администрации Тулы.

Проект «Экобокс» создан при поддержке Совета Федерации, он предполагает полноценный цикл безопасного сбора, временного хранения и последующей утилизаций опасных бытовых и промышленных отходов 1–4 класса опасности, а именно ртутьсодержащих ламп и градусников, а также элементов питания (батареек).

«Экобоксы один из способов улучшить экологию Тульской области. Потому министерство природных ресурсов и экологии реализует проект по их установке. Пока у нас всего несколько площадок, где они установлены. Но наша задача, чтобы в 2017 году такие экобоксы, в рамках потребности населения, появились во всех районах Тульской области», — заявил Панфилов.

В настоящий момент экобоксы установлены на контейнерных площадках Тулы по адресам: ул. Горького, 25 и 29, ул. Пузакова, 28, ул. Галкина, 36, а также на входе к гипермаркетам «Глобус» и «К-раута».

По заверению Александра Гусева выемка опасных отходов и вывоз собранных лампочек, батареек и градусников будет осуществляться на специально оборудованных машинах каждые две недели. Отходы будут транспортировать в Москву для дальнейшей отправки в Челябинск на завод по переработке и утилизации данных отходов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here