«Зелёный патруль» отметил плохую экологию Тульской области и безответственность местной власти

Общероссийская организация «Зелёный патруль» представила экологический рейтинг субъектов РФ по итогам марта-мая 2017 года.

Он был составлен на основе анализа состояния атмосферного воздуха, воды, объёмов сбросов и выбросов, а также уровня ответственности местных властей, активности общественных организаций и других показателей.

Тульская область заняла 74-е место. На положение региона повлияли выбросы с заводов, слив отходов в Упу, мусорная проблема, действия ООО «Фантазия» в Алексине и бездействие чернских чиновников. При этом не учитывалось состояние воздуха, иначе, вполне вероятно, Тульская область опустилась бы ниже.

Составители рейтинга считают, что с экологическим просвещением со стороны активистов в регионе всё в порядке, проводится достаточное количество природоохранных акций, а вот местные власти получили только минусы.

Лучшая экологическая обстановка сложилась в Тамбовской области, Республике Алтай и Алтайском крае, Чувашии, Ульяновской и Белгородской областях. Наихудшая экологическая ситуация (85-е место) — в Челябинской области, регион становится аутсайдером второй раз подряд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here