Активист Плотников обратился к прокурорам из-за вмешательства главы ясногорской думы в дела общественников

05.06.2017 09:34
0

Активист, член общественного совета Ясногорского района Владислав Плотников направил заявление в прокуратуру с жалобой на неправомерное вмешательство главы местной думы Юрия Козлова в деятельность общественников.

Ранее была опубликована статья, в которой Плотников выразил своё мнение о том, что – новый общественный совет в Ясногорском районе был создан исключительно для «удобной» работы органов местного самоуправления. Автор в статье утвердительно заключил, что «Невидимая рука», управляющая общественным советом в Ясногорском районе, принадлежит главе местной думы Юрию Козлову.

«Под общественным контролем в соответствии с законодательством Российской Федерации понимается деятельность субъектов общественного контроля, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, а также в целях общественной проверки, анализа и общественной оценки издаваемых ими актов и принимаемых решений.

Согласно п. 3 ст. 6 Федерального закона от 21.07.2014 №212-ФЗ „Об основах общественного контроля в Российской Федерации“ – Общественный контроль осуществляется на принципе самостоятельности субъектов общественного контроля и их независимости от органов местного самоуправления.

В соответствии с п. 4.7 Положения об Общественном совете муниципального образования Ясногорский район, утвержденного Решением собрания представителей от 22.02.2017 г. №162 – Заседание Общественного совета ведет председатель Общественного совета или по его поручению заместитель председателя Общественного совета.
Однако глава муниципального образования Ясногорский район Козлов Юрий Николаевич, оказывает влияние на работу общественного совета муниципального образования Ясногорский район, необоснованно вмешивается в деятельность общественного совета.

Обоснованность моих доводов подтверждается Протоколом от 21 марта 2017 года заседания общественного совета муниципального образования Ясногорский район (Приложение), размещенного на сайте администрации в телекоммуникационной сети Интернет, согласно которому заседание общественного совета в Ясногорском районе, в нарушение законодательства ведет глава МО Ясногорский район Козлов Ю. Н.

На основании изложенного прошу вас: Проверить изложенные доводы. В случае подтверждения указанных доводов, внести представление в адрес главы МО Ясногорский район о недопустимости вмешательства органов местного самоуправления в деятельность общественного совета. Принять иные меры в соответствии с действующим законодательством РФ», — говорится в заявлении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ