В Тульской области снижены нормативы потребления воды

05.06.2017 18:46
0

В Тульской области приняты новые нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Об этом рассказала на брифинге для журналистов министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко.

30 мая ведомством был принят приказ, согласно которому с 1 июля текущего года новые нормативы вступят в силу.

Нормативы на горячую воду снижены на 60%, на холодную воду — на 40%, пояснила Шевченко.

Для расчёта нормативов федеральным правительством установлена неизменная величина — 90 литров воды на человека в месяц. Также в формуле расчёта участвуют: количество проживающих и площадь мест общего пользования. Посчитанный по формуле объём потребления воды в домах с горячим водоснабжением распределён на холодное и горячее водоснабжение.

Министр добавила, что в домах только с холодным водоснабжением норматив также несколько уменьшился за счёт актуализации данных по количеству проживающих и площади помещений.

В части нормативов на электроэнергию, в целях снижения платы граждан детализированы группы домов с учётом конструктивных особенностей многоквартирных домов: без чердаков и подвалов, с чердаками, с подвалами, с чердаками и подвалами. За счёт выделения отдельных групп базовый норматив на электроэнергию ОДН снижается на 3-7% .

Совокупный объём платы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на примере типовой двухкомнатной квартиры в девятиэтажном доме снизился на 23%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ