«Перезагрузка» не по правилам. Как исполняются указы губернатора в Новомосковске

2

Президент общественной организации «Ваши права» Наталья Масляева рассказала, как прошла «перезагрузка» общественных советов в Новомосковске.

Ранее о том, что формирование новых общественных советов было не совсем объективным, заявили в Алексине и в Ясногорске.

"«Наша общая задача – сделать жизнь в Тульской области максимально комфортнее. Для этого нужны новые инициативы, новый, „незамыленный“ взгляд на проблемы. Важно слушать и слышать жителей, своевременно реагировать на запросы людей. Нужно поддерживать гражданские инициативы, искать и вместе находить пути решения любых, даже самых проблемных вопросов», — отметил Алексей Дюмин, выступая на первом заседании Общественной палаты Тульской области нового состава.

Глава региона предложил начать работу палаты с «перезагрузки» общественных советов на региональном и местном уровнях, а также создать общественные инспекции, которые будут помогать выявлять проблемные моменты в различных сферах.

Это нужно было для того, чтобы работа структур была конструктивной и эффективной. По мнению Дюмина, формирование советов должно происходить открыто и при участии Общественной палаты Тульской области.

Так задумал губернатор, но в Новомосковске всегда всё по-своему.
Переформировывать общественный совет в Новомосковске никто не собирался, поэтому к уже существующему совету (сформированному администрацией и депутатами МО) из 15 человек добрали ещё 9 человек, т. к. «перезагрузкой» была установлена численность совета 24 человека.

Поэтому назвать общественный совет в Новомосковске новым вряд ли можно, поскольку 15 из 24 членов совета – товарищи, трудившиеся на «галерах» предыдущего общественного совета. А кто же девять новичков? Это до сего дня неизвестно, т. к. на сайте администрации Новомосковска информация о старом составе совета из 15 человек.

Создаётся впечатление, что в Новомосковске мало активных граждан, однако согласно сведениям на сайте Перезагрузка71.рф в Новомосковске заявилось много соискателей. Обращаю ваше внимание, что эти списки без членов старого совета, они не подавали заявок на сайте и не проходили собеседование, таким образом в Новомосковске процедура заявленная «перезагрузкой» полностью нарушена.

Также хочу заметить, прошлые общественные советы в своих составах имели депутатов, муниципальных служащих, что являлось нарушением закона. И при новой «перезагрузке» это было исключено, но только не в Новомосковске.

Поэтому в общественный совет при НГКБ, где главным врачом является депутат МО г. Новомосковск Наумов Игорь Анатольевич, опять входит и является председателем этого общественного совета депутат Кончаков Николай Николаевич — заместитель председателя Собрания депутатов МО г. Новомосковск. Который является также и почётным жителем нашего города.

В общественный совет при НГКБ также входит Баранов Вадим Владимирович, председатель Тульской региональной общественной организации «Экологическая защита», член координационного совета общественных организаций г. Новомосковска, член межведомственной экологической комиссии г. Новомосковска, он же член ОП ТО и член общественного совета МО г. Новомосковск. То есть Баранов, являющийся членом комиссии по «перезагрузке» муниципальных общественных советов, сам себя туда и выбрал.

Согласно ежегодного доклада — информация о деятельности Общественного совета МО г. Новомосковск в 2016 году. В разделе — организационные мероприятия, сообщается: «В августе в городском ДК Новомосковска состоялась встреча представителей проекта „Народный контроль. ЖКХ“ с жителями города химиков. В ходе мероприятия было отмечено, что врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин модернизации отрасли ЖКХ отводит особое внимание. В частности, обсуждалось, как начисляется плата за ЖКХ, в том числе за ОДН. Подробно члены заседания остановились и на фонде капитального ремонта, по которому у жителей Новомосковска, кстати сказать, было немало вопросов. В работе совещания приняли участие члены Общественного совета муниципального образования».

На данной встрече в своём выступлении я подробно рассказала о том, что в ЖКХ в большинстве случаев фальсификации, что людей обманывают долгие годы. Однако присутствующие – депутат Рэм, координатор общественного проекта «Народный контроль ЖКХ», она же депутат Дементьева, заместитель начальника ГЖИ Усачева, и председатель Тульской региональной общественной организации по защите прав потребителей «Ваша Защита», представитель «Народный контроль ЖКХ» в г. Новомосковск и член общественного совета МО г. Новомосковск Акимцев, предпочли сделать вид, что у нас всё в порядке. Вот так номинально был выполнен ещё один указ Дюмина.

Мое суждение, что «старый/новый» общественный совет в Новомосковске был создан исключительно для удобной работы органов МО г. Новомосковск. И деятельность его была и будет номинальной, хотя функция подобных институтов гражданского общества принципиально иная.

Почему члены ОП ТО Гольтяков, Баранов и председатель ОП ТО Воронцов, допустили такую «перезагрузку» в Новомосковске, думаю, разберется её инициатор — губернатор Дюмин.

Статья 19 Конституции РФ говорит — все равны перед законом. Жители считают, что «перезагрузка» в Новомосковске прошла с грубейшими нарушениями. Со стороны губернатора ТО было бы правильно в Новомосковске переизбрать общественный совет. В общественный совет МО г. Новомосковск должны войти люди, которые выполнили ее условия, т. е. подавали заявку на сайте, представили документы и проходили собеседование. В общественные советы должны входить не равнодушные граждане, которые видят проблемы и желают перемен на местах", — пишет Наталья.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я пытался пробиться в Общественный совет Муниципального образования г.Новомосковск, но отобрали других, видимо, тех, кто угоден власти, а не тех, кто всей душой и сердцем болеет за родной город. Извиняюсь за прямоту, но это факт.

    Призываю господина Гольтякова и господина Воронцова провести повторную Перезагрузку в Новомосковске и по всей области. «Угодные» люди нам НЕ НУЖНЫ!!! И Перезагрузка должна соответствовать Закону!

    То же самое касается Совета при НГКБ. Депутата Кончакова и члена ОП РФ Баранова следует исключить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here