Тульских школьников летом отправят поработать в кремль

0

Летом в рамках реализации госпрограммы содействия занятости населения в Тульской области планируют временно трудоустроить около 5 тысяч подростков.

Как рассказал министр труда и соцзащиты Андрей Филиппов, за выполненную работу подростки получают материальную поддержку от центра занятости населения в размере 850 рублей, а также заработную плату в размере не менее минимальной.

«Обязательным условием организации труда несовершеннолетних является безопасность и безвредность. На сегодняшний день участие во временных работах в свободное от учёбы время уже приняли 573 подростка», — отметил министр.

По словам Филиппова, в июне-августе планируется благоустройство и озеленение школьниками скверов, парков, улиц, заключены договоры на временное трудоустройство подростков с Тульским кремлём, домами-музеями Вересаева и Крылова, музеем-усадьбой «Ясная Поляна».

Также в период летних каникул школьники попробуют себя в качестве помощников воспитателей, вожатых, курьеров, укладчиков-упаковщиков, переплётчиков документов, почтальонов, операторов связи, рабочих сельского хозяйства, обрезчиков нитей. Им будет предложена работа в летних трудовых лагерях и отрядах при учебных заведениях и подростковых клубах. Также подростки примут участие в подготовке помещений школ к новому учебному году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here