На Контрабаева завели уголовное дело за растрату бюджетных денег

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по инновациям и информатизации Тульской области Артура Контрабаева.

Как сообщают в управлении Следственного комитета, ему вменяется превышение должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По версии следствия, в 2013 году Контрабаев и неуказанные лица допустили необоснованное расходование бюджетных средств в размере не менее 13 млн рублей при выполнении программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011—2013 годы.

В настоящее время в рамках расследования в помещениях министерства здравоохранения Тульской области и по местам жительства фигурантов, в том числе и у экс-министра здравоохранения Ольги Аванесян, проводятся обыски для обнаружения предметов и документов, имеющих значение для расследования.

По информации СМИ, сам Контрабаев сейчас скрывается во Въетнаме. После ухода с поста из областного правительства в 2015 года он с 1 возглавил сеть магазинов Incity, принадлежащую семье на тот момент действующего губернатора Тульской области Владимира Груздева, где проработал полгода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here