Тульским депутатам придётся подавать уведомления о встречах с избирателями

08.06.2017 11:16

Президент России Владимир Путин подписал закон, который обязывает депутатов уведомлять власти о встречах с избирателями в формате публичных мероприятий — митингов, шествий и демонстраций.

Документ был принят Госдумой 24 мая и одобрен Советом Федерации 31 мая.

Теперь депутатам нужно подавать уведомления в органы власти, согласовывая при этом время и место проведения такой акции. Срок подачи уведомления для них сокращён. Если сейчас обычно сообщают о митинге не ранее чем за 15 и не позднее чем за 10 дней до дня проведения, то для парламентариев этот срок составит 5 дней.

Также теперь народные избранники смогут встречаться с избирателями «в помещениях, специально отведённых местах, а также на внутридворовых территориях при условии, что их проведение не повлечёт нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи». О таких беседах с избирателями уведомлять не надо.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Давно пора! Особенно у меня много вопросов к депутату Афонскому, который осенью 2015 и зимой 2015/2016 года обещал нам помощь, а потом и сам пропал, и его замы грубили по телефону... А на собрании ЕР перед выборами в Госдуму в Туле вообще сделал вид, что не знает меня. «Слуга народа», блин...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here