Алексинским общественникам рекомендовали «упростить» вопросы губернатору на встрече советов

Представители общественного совета Алексина рассказали о встрече с губернатором, которая прошла 8 июня.

«Встреча с губернатором прошла, но вопросы остались, будут ли они решаться?

Губернатор как всегда говорил слаженно, ответы были полноценными и ожидают лучшего. Но рассмотрим наш город Алексин.

На рассмотрение губернатору Тульской области были выбраны 5 вопросов из многих предлагаемых. Их представителями являлись Валерий Бортяков, Галина Гарина, Галина Мекалина, Артур Пепанян и Николай Абрамов.

От Бортякова В. М. — о разработке и формировании областной государственной программы по капитальному ремонту мест боевой славы, от Абрамова Н. Н. — об отсыпке автодороги Алексин — Таруса щебенкой, от Гариной Г. Д. — об отсутствии флагштока с флагом о городе Алексине — городе воинской доблести, от Мекалиной Г. Н. — её проблема заключалась в ключе того, что в настоящее время полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях в сфере благоустройства возложены на органы местного самоуправления (Закон ТО от 09.03.2006 года №388 — ЗТО), раньше это делали должностные лица органов внутренних дел (полиции), в результате чего работа не на должном уровне, и санитарное состояние территорий муниципалитетов оставляет желать лучшего, от Пепаняна А. К. — о кадастровой стоимости земельных участков.

Данные актуальные проблемы были выбраны практически единогласно и было принято решение именно их озвучить на встрече с губернатором.

Однако уже на пути в Тульскую думу Мекалина Г. Н. озвучила, что на имя общественного совета пришло письмо из Тулы с якобы упрощением обращения к губернатору, в котором оговаривалось, что вопрос должен быть один. Будучи на заседание 31 мая 2017 года обсуждалось, что общаться с губернатором будет Мекалина Г. Н., так как других желающих не было заявлено. Но также было сказано, что другие члены общественного совета не должны задавать свои вопросы губернатору с обещанием рассмотреть их на местном уровне. Итак не известно по какой причине, без голосования, был выбран один вопрос, максимально актуальный, а именно от Бортякова В. М.

На самом заседании с губернатором была представлена иная картина. Вопросы звучали в разном количестве, от разных районов и муниципалитетов от одного до трёх вопросов. Вопросы задавали как представители общественных советов так и многие желающие.
Где зарыта собака? Почему вопрос Бортякова В. М не был выбран как единственный, всеобщим голосованием? Почему из уст секретаря общественного совета Мекалиной Г. Н. прозвучала ложная, не подтвержденная информация? Вопросов много, ответов нету.

В целом встреча прошла стабильно и не плохо. Губернатор Дюмин Алексей Геннадьевич показал себя человеком высококвалифицированным, человеком крепкого слова, знающим свое дело и радеющим за жителей Тульской области. Таким и должен быть губернатор.

Вопросами от различных представителей на встрече, которые задать не успели, губернатор пообещал заняться в нашей общей дальнейшей работе. Жаль, что все вопросы от алексинского общественного совета оказались не у дел. Да безусловно память войны важно для жителей города Алексин, Тульской области, для россиян в целом, но говоря о проблемах именно города Алексина, есть и не менее актуальные наболевшие вопросы. Надеемся обстановка поменяется и общественный совет города Алексин покажет жителям лучшие стороны и действия», — пишут они в своей группе в соцсети.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here