Ефремовских подростков, до смерти забивших педофила, отправят на 6 лет в тюрьму

Ефремовский районный суд вынес приговор трём подросткам, избившим насмерть предполагаемого педофила.

Резонансное преступление произошло 26 июля 2016 года. Тело 47-летнего жителя Ефремова обнаружили с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержали трёх юношей – одному из них на тот момент было 17 лет, двум другим – 16.

Следствие установило, что подростки в одной из соцсетей от имени несовершеннолетней девушки вели переписку с мужчиной, который, по их мнению, предлагал несовершеннолетним девочкам вступать с ним в интимные отношения.

В ходе переписки подростки договорились встретиться с мужчиной недалеко от ефремовского автовокзала. На встречу они взяли знакомую девушку, от имени которой якобы и велась переписка. В безлюдном месте они начали избивать мужчину, нанося ему многочисленные удары руками, ногами, а также кастетом по голове и телу. Затем один из подростков достал нож и нанёс им потерпевшему множество ударов по различным частям тела. Двое других малолетних преступников в это время продолжали избивать мужчину ногами. Всё происходящее несовершеннолетние снимали на видео.

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Его крики о помощи услышали находившиеся недалеко жители, которые и вызвали сотрудников полиции.

Суд приговорил одного из подростков к лишению свободы на срок 6 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, а двое других отправятся в воспитательную колонию на 6,5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here