Чтобы площадь засверкала

Тульские сторонники Алексея Навального отказались от проведения согласованного митинга 12 июня.

Напомним, в ответ на поданное уведомление администрация не согласовала митинг в указанных местах, вместо этого предложив альтернативные — на окраине.

«Нам предложили неприемлемые альтернативные площадки. Опрос в группе показал, что число потенциальных участников, кто готов поехать в „Пенаты“ или на стадион „Штамп“ уничижительно мал. Именно это и нужно администрации – показать как мало „отщепенцев“ собралось в заброшенном месте и как они все убоги. Мы не можем допустить такого „пиара“ для администрации», — сообщает тульский штаб Навального на странице в соцсети.

Вместо митинга туляки намерены устроить флешмоб на площади Ленина.

«Ровно в 16:00 все, у кого есть телефоны со вспышкой, поверните телефон вспышкой в сторону памятника Ленина и сделайте несколько снимков, чтобы площадь засверкала от сторонников Навального. Видео сверкающей площади мы после поместим в сети. Это будет наш протест, против давления, которое оказывается властями города на сторонников Алексея Навального. Это будет напоминание властям, что нас много. Это будет подготовка к реальному митингу против коррупции», — говорится в анонсе.

В то же время использование символики может быть расценено как несогласованное массовое мероприятие и привести к задержаниям.

Напомним, 12 июня на площади Ленина в Туле в течение дня будет проходить фестиваль «Автострада», а вечером выступит группа «Любэ».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here