В Тульской области к регулированию митингов подходят жёстче, чем в Москве и других регионах ЦФО

В июне 2012 года Госдума приняла закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», ужесточающий правила проведения таких акций.

«Коммерсантъ» и правозащитный медиа-проект «ОВД-Инфо» проанализировали законы субъектов РФ о проведении публичных мероприятий и разработали индекс законодательного регулирования митингов с учётом наиболее важных объектов для протестной активности.

Согласно исследованию, в Тульской области, как и в Ярославской, средний индекс законодательного регулирования митингов. Для сравнения, в Московской области и многих других регионах Центрального федерального округа он низкий. В Воронежской области нет ограничений — это связано с тем, что законодательство использует обтекаемые формулировки и не содержит конкретных ограничительных значений.

Индекс законодательного регулирования митингов рассчитан на основе показателей для 16 типов объектов, три из которых имеют повышающий коэффициент (здания органов госвласти, прокуратуры и Следственного комитета РФ, местного самоуправления). Чем больше указанное в законодательстве субъекта РФ расстояние от объекта, на котором разрешается проводить митинги, тем больше баллов присваивается региону.

В Тульской области разрешённой площадкой для проведения митингов является площадь перед торговым центром «Пенаты» — а это на окраине города, в практически безлюдном месте.

Перечень специально отведённых для митингов мест в Тульской области


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here