Дюмин: Важно контролировать информацию, но не ограничивать право граждан получать её

14.06.2017 16:05
0

В Туле состоялся координационный совет руководителей территориальных органов Роскомнадзора в Центральном федеральном округе.

В работе совета приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров, руководители территориальных подразделений ведомства, представители силовых структур.

Алексей Дюмин, отметил, что тема информационной безопасности и защиты персональных данных приобретает всё большую актуальность в условиях непростой международной обстановки, нарастания киберпреступности в экономической, политической, финансовой и банковской сферах.

Он также отметил совместную работу в борьбе с противоправным контентом на телевидении, в газетах и журналах, в социальных сетях. По мнению губернатора, наиболее подвержены негативному влиянию через интернет, дети и подростки, которых под видом игры подталкивают к необдуманным действиям и страшным решениям.

«Важно контролировать информацию, но при этом не ограничивать право граждан на её получение и распространение», — подчеркнул Дюмин.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что благодаря усовершенствованию законодательства, в несколько раз сократилась численность ресурсов, содержащих запрещённую информацию. Например, снизилось количество запрещённых сообществ суицидальной направленности. С начала года заблокированы более 15 тысяч таких групп в социальных сетях.

Николай Овсиенко отметил, что в прошлом году Совет безопасности при президенте РФ отметил рост компьютерных атак на информационные ресурсы страны, включая объекты критической информационной структуры. Выявлено и нейтрализовано более 52 млн компьютерных атак.

Участники заседания обсудили вопросы информационной безопасности. Особое внимание было уделено вопросам организации взаимодействия с правоохранительными органами субъектов ЦФО, с судами общей юрисдикции, а также избирательными комиссиями субъектов страны.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ