«Момент истины»: Пока те, кому Груздев подарил путёвку в жизнь, ходят на допросы, сам он на Сардинии

0

Экс-министр информатизации Тульской области Артур Контрабаев стал героем публикации сайта программы «Момент истины» Андрея Караулова.

"Нет никаких сомнений, у каждого недобросовестного чиновника есть заготовленный билет в любимую страну в один конец. Вот экс-глава министерства информатизации Тульской области Артур Контрабаев предпочитает Азию, а именно Вьетнам. Тем более что с похищенными миллионами тебя там за бога примут.

К сожалению, нельзя отметить, что одна из ближайших областей к столице не является проблемной. В Тульской области, в последнее время часто, всплывают коррупционные скандалы, которые приводят к представителям администрации. И уже ни для кого не секрет, что всё происходящее в регионе заслуга экс-губернатора Владимира Груздева и его соратников и преданных помощников.

Но вот, возможно, справедливость восторжествует, ведь наши коллеги сообщили о том, что экс-глава министерства информатизации Тульской области Артур Контрабаев может быть экстрадирован в Россию из жаркого Вьетнама. А ведь бывший чиновник все эти годы трудился на курорте и развивал свой ресторанный бизнес. Основанием для столь радикальных мер является уголовное дело по ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Неожиданно выяснилось, что Артуру Контрабаеву удалось совершить хищение 13 миллионов рублей во время реализации программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011—2013 годы.

Естественно, мы не можем обвинять господина Груздева, так как это дело правоохранительных органов. Но, как сообщают СМИ, Артур Контрабаев был приближенным человеком к губернатору, и Владимир Груздев не мог не знать о происходящем.

Чиновник в 26 лет стал правой рукой Владимира Груздева, возглавив в 2014 году министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области. А после ухода с данной должности, Артур Контрабаев становиться, естественно, по мистическим обстоятельствам, генеральным директором крупнейшей в России сети фэшн-магазинов, принадлежащей бывшему на тот момент губернатору Груздеву и его семье. Так может быть деятельность чиновников связана?

Директор Фонда политического анализа и информации Евгений Равихин отметил:

«Не исключено, что именно поэтому Груздев и поставил молодого человека без опыта работы в области ритейла на пост главы своей компании – розничной сети „Модный континент“. Возможно, что в данном случае это был знак признательности за участие в других делах Груздева».

А возможно, бывший губернатор просто помог получить господину Контрабаеву «путёвку в жизнь», а за такие подарки судьбы принято щедро платить. Близкие из окружения бывшего губернатора отмечали, что чиновник любил окружать себя людьми, которые были полностью зависимы от него и обязаны ему своей карьерой.

Интересно, что пока те, кому подарили ту самую «путёвку» вынуждены ходить на допросы и участвовать в следственных мероприятия, бывший чиновник прекрасно проводит время на Сардинии. Отметим также, что, решив застраховать себя от возможных вопросов от правоохранительных органов, Владимир Груздев, очевидно, не ограничился ставкой на марионеток. Выход был найден следующий: уйдя с губернаторского поста, Владимир Груздев занял пост председателя Ассоциации юристов России. Судя по всему, именно так чиновник решил себя обезопасить.

Только вот почему-то никто не подумал о том, что юриста из той же Ассоциации не понравятся все эти коррупционные истории, тем более вокруг председателя? Возможно, и Владимиру Груздеву пора приобретать билет в любимую страну", — говорится в материале.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here