Алексинцев десять лет не могут переселить из ветхого жилья, потому что не строится новое

Жители ветхого дома в Алексине не могут получить новое жильё.

По словам жителей, двухэтажный дом 1939 года постройки по улице Первомайская, 18 был признан ветхим ещё в 1980-х годах, планировался под расселение и даже вошёл в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2007—2010 годы.

«Дом находится в ужасном состоянии: от фундамента и насквозь через весь дом проходят огромные трещины, с потолка и со стен осыпается штукатурка, прогнили полы, провисли балки на потолке, нет вентиляции», – рассказала ОНФ жительница дома Валентина Иванова.

В 2016 году на основании обследования межведомственной комиссии дом был признан аварийным, непригодным для проживания и подлежащим сносу. Однако местные власти оказались не готовы к расселению дома и пообещали предоставить жильцам благоустроенное помещение только к концу 2021 году.

«Мы боремся уже десять лет, а никаких результатов нет, только обещания. Как нам прожить в этом доме ещё пять лет, когда он сегодня-завтра рухнет», – сказала жительница дома Галина Покровская.

Как отмечают жители, их шанс переехать из аварийного дома в городе, где нет маневренного фонда и не ведётся никакого строительства, очень невелик.

Аналогичная ситуация в Алексине ранее складывалась с домами по улице Пионерская, где несколько бараков вошли в программу расселения, однако из-за отсутствия строящегося жилья переселять жителей было некуда. Активистам ОНФ удалось добиться предоставления гражданам квартир во вторичном фонде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here