В Росимуществе насчитали нарушений на 2,5 млрд рублей

Аудиторы Счётной палаты признали недостоверной бюджетную отчётность Росимущества за 2016 год.

По результатам проверки в Росимуществе и его территориальном управлении в Москве были выявлены нарушения на 2,5 млрд рублей. Они касаются проведения госзакупок и контроля за территориальными отделениями по администрированию доходов и расходов, в том числе в части дивидендов.

Росимущество ненадлежащим образом осуществляло контроль за исполнением территориальными органами полномочий администратора доходов в виде прибыли, приходящейся на доли в уставных капиталах хозяйственных товариществ и обществ, или дивидендов по акциям, принадлежащим РФ, а также полномочий собственника имущества федеральных государственных унитарных предприятий.

Также отмечается, что Росимущество не соблюдало сроки оплаты по госконтрактам и не проверяло отчётность по источникам финансирования дефицита федерального бюджета.

Кроме того, ведомство нарушало сроки кассового плана и порядок оплаты труда сотрудников. На земельные участки под зданиями Росимущества не были оформлены права, а территориальное управление Москвы не приняло никаких мер при обнаружении фактов занижения арендной платы. Управление также не взыскало просрочку по доходам на 1 млрд рублей.