Французский журналист: Позиции Дюмина слабее, чем Володина и Кириенко

Владимир Путин находится у власти уже 17 лет и, судя по всему, не думает никуда уходить. Тем не менее, у 64-летнего президента России всё же должен появиться преемник, считает французский журналист Серван Ле Жанн.

Возможными «наследниками» он называет министра обороны Сергея Шойгу, вице-премьер и президента «Роснефти» Игоря Сечина, зампреда экономического совета при президенте Алексея Кудрина и тульского губернатора Алексея Дюмина.

«Траектория его карьеры во многом напоминает путь нового губернатора Калининградской области Антона Алиханова (30 лет). Тем не менее их позиции ощутимо слабее, чем у силовиков вроде спикера Думы Вячеслава Володина и его преемника на посту замглавы администрации президента Сергея Кириенко», — отмечает он.

Что касается самого Путина, журналист не исключает, что он может пойти и на новый срок.

«Судьба России неразрывно связана с будущим её президента Владимира Путина. Бывший агент КГБ безотрывно стоит у власти с 1999 года. По конституции, он не мог вновь выставить свою кандидатуру в 2008 году и уступил пост протеже Дмитрию Медведеву, который сразу же назначил его премьером. Четыре года спустя роли вновь поменялись. В 2018 году Владимир Владимирович сможет побороться за второй и последний мандат, после которого должен будет уйти или найти другой способ удержать в руках поводья. Тогда ему будет 71 год», — пишет он.