В этом году Тульская область потратит на ремонт дорог около 3,6 млрд рублей

Губернатор Тульской области Алесей Дюмин поручил дорожным службам региона завершить ремонт областных и муниципальных дорог региона не позднее середины октября 2017 года.

«Ремонт региональных и муниципальных дорог должен быть завершён до середины октября, несмотря на погодные условия. Сроки установлены, и их соблюдение должно быть неукоснительным», — заявил глава региона на встрече с членами правительства региона.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Камзолов, в свою очередь, уточнил, что в текущем году на ремонт и содержание региональных дорог предусмотрено около 3,6 млрд рублей. Всего планируется отремонтировать 577 объектов регионального и местного значения, в том числе, 563 участка автодорог и три моста, а также провести работы по устройству освещения 50 км автодорог.

Глава ведомства отметил, что в текущем году на ремонт муниципальных дорог предусмотрено 1,27 млрд рублей, в том числе, из федерального бюджета — 211 млн рублей. План ремонта автомобильных дорог местного значения включает 509 объектов.

Помимо этого в рамках приоритетного проекта «Безопасные качественные дороги» реализуется программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Тульской агломерации. Основные цели программы — приведение в нормативное состояние дорожной сети до 50% для снижения дорожно-транспортных происшествий. Проект финансируется за счет федерального бюджета в размере 625 млн рублей, а также из бюджета области и муниципальных образований.

Ранее сообщалось, что в 2016 году в регионе было отремонтировано 352 км дорог, объём работ составил 2 млрд рублей. Таким образом, финансирование в текущем году вырастет в 1,8 раза.

Общая протяжённость дорог в Тульской области составляет 13,7 тыс. км, в том числе 731,6 км — федеральные дороги. Более 80% дорог соответствует техническим требованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here