Глава узловской райадминистрации: Мы знаем, что жители хотят устроить митинг, но это незаконно

Глава администрации Узловского района Николай Терехов прокомментировал ситуацию с тарифами за отопление, выставленными ООО «РГК-Тула».

Чиновник отметил, что проблема появилась не сегодня, над её решением с февраля месяца работали и местная администрация, и региональные власти. Ситуация начала накаляться после того, как жители квартир с АОГВ получили квитанции на оплату отопления, причём людям начислены огромные суммы.

Напомним, вчера узловчане вышли на стихийный митинг к зданию райадминистрации.

«Мы полностью на стороне населения, и будем работать в интересах узловчан. 20 июня в 17:30 пройдёт внеочередное заседание общественного совета, мы предлагаем всем неравнодушным жителям принять в нем участие. Мы постараемся услышать каждого. Давайте поговорим конструктивно. Нам известно, что инициативная группа планирует устроить митинг. Но все должны понимать, что это незаконно», — подчеркнул Терехов.

Глава администрации добавил, что оплатить квитанции всё-таки нужно, но в дальнейшем будет произведён перерасчёт.

Напомним, в Новомосковске жители уже несколько месяцев не могут добиться возврата средств, незаконно собранных с них за повышающий коэффициент отопления, и готовят жалобы в Генпрокуратуру.