Сахар, хлеб и макароны в Тульской области дороже, чем в среднем в ЦФО

В тульском правительстве обсудили ценовую ситуацию на региональном потребительском продовольственном рынке.

Как сообщил начальник отдела потребительского, лицензирования и государственного контроля комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Дмитрий Иванов, по итогам пяти месяцев 2017 года цены на продовольственные товары в регионе по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 3,55%.

Более высокие темпы роста цен отмечены в Московской (5,32%), Рязанской (5,15%), Курской (4,66%), Владимирской (4,58%), Калужской областях (4,48%) и Москве (4,52%).

Иванов заметил, что в мае нынешнего года продолжался рост цен на овощи и фрукты. За май цены на картофель, капусту, лук, морковь выросли в пределах 18%. Сохраняется тенденция роста цен на картофель, морковь, лук, капусту, яблоки — за первые две недели июня они подорожали на 3-11%. По остальным социально значимым категориям продовольственных товаров, за исключением куриного яйца, стоимость которого снизилась на 3,5%, цены практически не изменились.

В мае текущего года цены на сахар-песок, рис, крупу гречневую, муку пшеничную, хлеб ржаной и пшеничный, макаронные изделия в нашем регионе были выше, чем в среднем по ЦФО. Вместе с тем, в Тульской области одни из самых низких цен на свинину, молоко цельное пастеризованное, масло сливочное, говядину, чай, картофель, капусту, лук, морковь.

По индексу потребительских цен на продовольственные товары Тульская область по итогам пяти месяцев 2017 года удерживает 8-е место среди 18 регионов ЦФО.