Администрация Белёвского района затянула с признанием жилого дома аварийным

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Белёвского района об обязании райадминистрации принять решение о признании (непризнании) многоквартирного жилого дома аварийным.

В сентябре 2016 года было проведено обследование многоквартирного жилого дома в Белёве по адресу ул. Пролетарская, 38. Однако решение об оценке соответствия помещений многоквартирного дома, а также самого дома комиссией не принято.

В декабре 2016 года администрацией Белёвского района посредством экспертной организации проведено обследование строительных конструкций данного жилого дома. В процессе обследования установлено, что техническое состояние жилого дома отнесено к категории «недопустимое состояние». Вместе с тем по состоянию на 27 апреля 2017 года муниципальный контракт на проведение инженерно-геологических изысканий грунтов жилого дома не заключён.

По результатам проверки прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Белёвского района провести обследование указанного многоквартирного жилого дома в целях признания (непризнания) его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции и принять решение об оценке соответствия помещений многоквартирного дома и самого дома установленным требованиям, а также об обязании администрации заключить муниципальный контракт на проведение инженерно-геологических изысканий грунтов жилого дома.

21 июня решением Белёвского районного суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объёме.