Грузинский путешественник пешком идёт через Тулу в Москву в знак примирения братских народов

Путешественник из Грузии Эмзар Шаликашвили вместе со своим спутником из Чехии Яном отправился пешком в Москву с Мамаева кургана Волгограда.

Своим походом путешественники намерены примирить братские народы Грузии и России.

После Волгограда они остановятся в Борисоглебске Воронежской области, затем Воронеже, Ельце и Туле.

«В Тульской области мы зайдём в город Ефремов, где я когда-то служил, а после мы отправимся в Подольск. Тем более что меня пригласили посетить подольский архив. Правда, сейчас я не успею его посетить, но 18 октября я снова приеду в Волгоград, привезу 150–200 моих личных саженцев, которые мы посадим на Мамаевом кургане. После этого у меня будет время, чтобы посидеть в тульском архиве и узнать, где именно в боях мой дед потерял свою левую ногу», — предполагает Шаликашвили.

Эмзар Шаликашвили отправился в путь пешком из Грузии в День Победы – 9 Мая. Он стартовал из своего родного города Телави, где родился и умер известный грузинский царь Ираклий II, а в 70-х годах прошлого века снимали знаменитый фильм «Мимино». Своё путешествие мужчина планирует завершить в Москве 24 июля – в день, когда был заключен Георгиевский трактат. Для Эмзара этот поход – попытка примирить народы России и Грузии.