Туляка, снимавшего на видео задержания во время флешмоба 12 июня, оштрафовали на 10 тысяч рублей

Туляк Игорь Бурдуков, который снимал на видео задержания людей сотрудниками полиции во время флешмоба около памятника Ленину 12 июня, оштрафован на 10 тысяч рублей.

«В течение 2 часов процесса были заслушаны 5 сотрудников полиции, которые ходили по этажам и давали показания по нескольким привлекаемым по делу 12 июня одновременно. Трое полицейских дали против меня показания, что я участвовал в пикете, что меня предупреждали, что я не ушёл после предупреждения. Судья просмотрел фото и видео, предоставленные полицией, и меня на них не нашёл. Были только два провокатора, поднявшие плакаты и (по словам задержанных со мной ребят) увезённые на легковом авто в неизвестном направлении. А также просмотрел видео моего задержания.

Я уверен, что 12 июня 2017 года на площади Ленина была проведена заранее спланированная спецоперация по задержанию 17 невиновных граждан. Меня задержали за то, что я оказался нежелательным свидетелем, осуществляющим видео- и аудио-фиксацию противоправных действий по задержанию Половинкина Кирилла и Овчинниковой Кристины», — написал он в фейсбуке.