Экс-помощник Дюмина, обвиняемый во взяточничестве, из СИЗО отправился домой

Бывший помощник тульского губернатора Александр Загорулько

Бывшему первому замглавы Федерального агентства по специальному строительству («Спецстрой») Александру Загорулько, экс-помощнику губернатора Тульской области Алексея Дюмина, предъявлено обвинение во взяточничестве по двум эпизодам.

Он обвиняется по части 6 статьи 290 УК РФ. По версии следствия, Загорулько получил взятки в виде автомобилей — раритетной «Волги» за 1,5 млн рублей и Lexus-470 за 4,5 млн рублей.

Ранее ему предъявили обвинения в хищении 453 млн рублей при строительстве объектов Минобороны. Согласно материалам дела, Загорулько получал 10% от суммы контрактов на общую сумму 4,5 млрд рублей. По этим контрактам должны были быть построены военные объекты на острове Итуруп на Южных Курилах, военный городок в Кубинке-2, военные склады в Тверской области, а также Чернышевские казармы в Москве.

21 июня Загорулько был переведён из СИЗО под домашний арест. Ранее он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, полностью признав свою вину в том, что получал откаты за заключение крупных контрактов с подрядчиками, и дал показания на руководителя «Спецстроя» Александра Волосова. В отношении последнего проводятся проверки.