В Заокском районе возбуждено очередное дело о мошенничестве с землёй

В Заокском районе Тульской области 44-летняя женщина подозревается в мошенничестве, совершённом путём обмана в крупном и особо крупном размере.

По версии следствия, с апреля по сентябрь 2013 года, подозреваемая совместно с сотрудником Заокского отдела управления Росреестра, которая имела доступ к правоустанавливающим документам, путём незаконного отчуждения находящегося в распоряжении района земельного участка в посёлке Шеверняево площадью 8500 кв. м, получила возможность распоряжаться данным земельным участком по своему усмотрению.

В результате мошенничества, совершённого на основании подложных документов, муниципальному образованию причинён ущерб на сумму свыше 2,7 млн рублей.

Аналогичным способом женщина совместно с сотрудником управления Росреестра с декабря 2011 по февраль 2012 года совершили действия по незаконному отчуждению земельного участка в деревне Романьково площадью 3000 кв. м на сумму свыше 800 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. Расследование продолжается.

В мае по материалам УФСБ было возбуждено дело на экс-главу МО Малаховское Алексея Вдовина за земельные махинации.

2016 год оказался особенно урожайным на «земельные» дела — обнаружилось, что бывший глава МО Пахомовское украл у села луг (всего ему вменяют четыре эпизода превышения должностных полномочий), а бывшая начальница отдела по работе с населением администрации МО Страховское «подарила» матери три муниципальных участка.