Дюмин — владелец самой большой квартиры среди всех губернаторов

Журнал «Власть» подвёл итоги очередной декларационной кампании глав российских регионов.

Исследование показало, что губернаторы сумели преодолеть финансовый кризис и увеличили свои доходы.

Совокупный доход всех губернаторов в прошлом году по сравнению с предыдущим увеличился почти на 22% и составил 756,8 млн рублей. Рекорд 2011 года, когда эта сумма была около 4 млрд рублей, устоял. С момента прошлой декларационной кампании свои посты покинули 12 глав регионов, поэтому в нынешнем рейтинге много новичков.

Самым высокооплачиваемым губернатором впервые стал глава Московской области Андрей Воробьёв, заработавший 97,9 млн рублей.

Глава Тульской области Алексей Дюмин в этом году оказался на первом месте в рейтинге самых расквартированных — площадь его жилья составляет 344 кв. м. На втором месте — прошлогодний лидер, глава Красноярского края Виктор Толоконский с квартирой в 304,5 кв. м. Третье место, как и в предыдущем рейтинге, занимает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: площадь его квартиры — 292,3 кв. м. С квартирой в 258,4 кв. м вошёл в рейтинг новый глава Пермского края Максим Решетников. Другим новичком ТОП-10 стал губернатор Тверской области Игорь Руденя — он задекларировал квартиру площадью 212,1 кв. м.

Напомним, Дюмин владеет квартирой в доме №10 в Колымажном переулке в центре Москвы, рядом с комплексом зданий Минобороны. Рыночная цена такой недвижимости сейчас составляет 500-700 миллионов рублей. Квартира была куплена в период, когда нынешний губернатор Тульской области служил в военном ведомстве.