В Туле с пенсионерки «сняли порчу» за 60 тысяч рублей

Полиция Тульской области просит граждан проявлять бдительность при общении с неизвестными лицами.

На территории региона продолжает оставаться актуальной проблема совершения мошеннических действий в отношении жителей.

Так, в Зареченском округе Тулы около дома №5 по улице Пузакова неизвестные женщины подошли к 76-летней пенсионерке и под предлогом снятия порчи завладели деньгами в размере 60 тысяч рублей.

В Новомосковске неизвестные женщины попросили у 76-летней пенсионерки денег в долг, а в залог оставили, как они сказали, драгоценности. Потерпевшая отдала около 19 тысяч рублей. Когда женщины не вернулись в назначенное время, то поняла, что стала жертвой мошенничества. В качестве драгоценностей мошенницы в залог оставили дешёвую бижутерию (кольца, серьги и цепочки).

В Узловой в полицию обратилась 78-летняя женщина, которой по сотовому телефону позвонил неизвестный и, введя её в заблуждение по поводу происшествия с внуком, попросил передать деньги в размере 97 тысяч рублей приехавшему к ней домой мужчине.

По всем фактам в полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности преступников и их задержанию.

УМВД России по Тульской области просит граждан проявлять бдительность и не доверять к людям, предлагающим снять порчу либо оказать какие-либо услуги, купить товары сомнительного качества, а также совершающим телефонные звонки с неизвестных номеров телефонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here