Тульские силовики активизируют борьбу с расхищением земель

26 июня в прокуратуре Тульской области прошло заседание межведомственной рабочей группы по координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов в сфере противодействия коррупции.

В заседании рабочей группы приняли участие представители региональных подразделений ФСБ, МВД, ФСИН, Следственного комитета, ФАС и прокуратуры.

На заседании обсуждались вопросы расследования преступлений коррупционной направленности, связанных с оборотом земель, находящихся в федеральной и муниципальной собственности, а также состояния работы оперативных подразделений по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, связанных с осуществлением органами государственной власти и местного самоуправления закупок товаров, работ, услуг, исполнением муниципальных и государственных контрактов, преступлений в сфере жилищно-коммунального комплекса.

По результатам заседания межведомственной рабочей группы принято решение об активизации работы правоохранительных органов, намечены пути повышения эффективности совместной деятельности в указанных направлениях.