На Косой Горе цыганам отключают газ

В посёлке Косая Гора проводятся работы по ликвидации незаконных врезок в систему газопровода.

На улице Малиновая Засека будет проведена реконструкция газопровода низкого давления протяжённостью 75 м, в результате которой подземный газопровод будет проложен надземным способом, что позволит предотвратить возможность несанкционированного подключения. Сейчас к этому газопроводу незаконно подключено 44 домовладения.

На улицах Макаренко, Пирогова, Вахрущева, Маяковского ликвидируют 6 несанкционированных врезок, по которым газ нелегально поступает в 18 домовладений.

Одновременно АО «ТГЭС» проводит ликвидацию незаконных подключений к линиям электропередач.

В настоящее время на территории посёлка Косая Гора и лесного фонда в 102 домах проживают 496 человек цыганской национальности. За границами земель лесного фонда расположено 39 строений, из них 17 являются незаконными. В отношении самовольных строений поданы иски в суд, по 12 искам судом уже вынесено решение о сносе. 5 исковых заявлений находятся на рассмотрении.

Также на территории Яснополянского лесничества расположено 63 самовольных строения. Из них 1 постройка сгорела, по 57 незаконным строениям вынесены решения о сносе и приведении территории лесных участков в соответствие с лесным законодательством. 3 постройки расположены на смежных землях Лесхоза и Росимущества. Ответственным за подачу исковых заявлений будет выступать министерство имущественных и земельных отношений Тульской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here