ТПЗ при Ротенберге не откажется от экспорта продукции за рубеж

«Тульский патронный завод» намерен развивать производство продукции и расширять её ассортимент.

27 июня министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев осмотрел цеха предприятия, где выпускают гильзы и пули, а также новые площадки, рассчитанные на техническое перевооружение производства патронов для высокоточного стрелкового оружия.

По словам Ломовцева, руководство завода сейчас реализует новый подход к развитию предприятия. Сохранены опытно-конструкторские разработки, в то же время вводится более эффективное современное оборудование.

Перспективным направлением развития ТПЗ должно стать производство патронов для высокоточного стрелкового оружия спортивного и охотничьего назначения, его продвижение на внутреннем и внешнем рынках.

«Мы увидели готовность предприятия наращивать сбыт как в России, так и за рубежом. Соответствующие переговоры находятся в активной стадии, и мы рассчитываем, что уже в этом году завод получит дополнительные заказы», — отметил министр.

Генеральный директор ТПЗ Александр Митрофанов сообщил, что в данный момент из-за временного наращивания остатков на складе готовой продукции и реструктуризации экспортных поставок, часть сотрудников была переведена с производства на другие участки работы или отправлены в оплачиваемые отпуска. По словам руководителя предприятия, это временная ситуация, полное возобновление производства и отгрузки продукции ожидается в ближайшее время.