Тульские чиновники займутся профилактикой экстремизма среди молодёжи

В ресурсном центре «Перспектива» в Туле провели круглый стол, на котором обсудили вопросы профилактики экстремизма среди молодёжи.

Организаторами стали горадминистрация и региональное минтруда и соцзащиты.

В его работе приняли участие представители власти, общественных и религиозных организаций, сотрудники комиссий по делам несовершеннолетних, специалисты учреждений соцобслуживания.

Также на мероприятие в качестве эксперта пригласили этнографа из Москвы Оксану Звиденную, которая презентовала авторскую игру, посвящённую традициям народов России.

Участники обсуждали, как объединить усилия органов власти и гражданского общества, какими путями можно развивать социальное партнёрство, избежать проявления экстремизма.

О своей работе по межнациональному воспитанию рассказали представители реготделения Ассамблеи народов России, еврейского благотворительного центра «Милосердие», общества мусульман «ИМАН», правозащитной организации «Азиатское содружество» и НКО «Дагестанская диаспора».

По итогам мероприятия была принята резолюция, в неё включили предложения участников мероприятия.

Напомним, в Туле принята муниципальная программа о профилактике правонарушений, террористических и экстремистских проявлений. Согласно документу, на территории муниципалитета должны регулярно проводиться профилактические мероприятия, к которым привлекается молодёжь.

Тема профилактики экстремизма очень актуальна во всей Европе, где нередко случаются проявления агрессии. Как неоднократно призывал президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор, нужно не допускать распространения экстремизма в обществе.

А в этом важную роль играют главы государств и муниципалитетов, а также лидеры общественного мнения, которым необходимо следить за своими высказываниями, избегать в них экстремизма, антисемитизма или расизма.