Прокуратура возбудила дело на тульскую УК, которая не хочет закрашивать надписи в подъезде

Прокуратура Пролетарского округа Тулы проведена проверка по обращению жительницы дома №9 по улице Металлургов о нарушении жилищных прав.

С 1 января 2017 года дом находится в управлении УК «Комсервис» на основании заключенного с собственниками помещений в многоквартирном доме договора управления.

Статья 161 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно пункту 14 Приложения 1 к указанному договору управления работы по текущему ремонту подъездов указанного жилого дома проводятся по мере необходимости.

Вместе с тем имеющиеся в подъезде на стенах надписи до настоящего времени не устранены, в связи с чем прокуратурой района 26 июня в отношении гендиректора УК вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения в государственную жилищную инспекцию Тульской области.