В Алексинской райбольнице из-за кадрового дефицита привлекают врачей из других стран

29 июня министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков с рабочим визитом посетил Алексинскую районную больницу №1 имени В. Ф. Снегирёва.

Медработники рассказали министру о проблеме кадрового дефицита — специалистов на работу привлекают не только из других регионов, но и стран.

Заведующая отдела кадров отметила, что, например, врачи, приехавшие на работу из Казахстана, не могут воспользоваться льготой на компенсацию средств за наём жилья, так как законодательство не распространяется на граждан других государств.

Глава администрации Алексинского района Павел Фёдоров рассказал, что подобная практика внедрена в Новомосковске, путём принятия соответствующих поправок в местном заксобрании. Андрей Третьяков отметил, что к 1 августа этот вопрос необходимо решить.

На встрече также прозвучал вопрос, касающийся покупки нового и ремонта имеющегося медоборудования. Министр пообещал провести детальный анализ и подключить к решению имеющихся проблем как региональный минздрав, так и администрацию муниципалитета.