Тульский суд отложил депортацию активистки «Русской Весны»

04.07.2017 12:08

Зареченский суд Тулы отложил депортацию активистки «Русской Весны» в Донбассе Татьяны Мармазовой.

Об этом сообщил в своем блоге ее супруг, бывший пресс-секретарь ФК «Шахтёр» Руслан Мармазов.

«Конечно, это ещё не решение проблемы, но серьёзный шаг, очень для нас позитивный. Во всяком случае, лучшая новость за последнее время. Как минимум, теперь Таня находится на территории РФ на совершенно законных основаниях», — отметил Руслан Мармазов.

Он поблагодарил за помощь всех политиков, журналистов, общественных деятелей, кто активно содействовал тому, чтобы выдача Татьяны Мармазовой не состоялась, пишет портал «Евразия».

Руслан Мармазов также добавил, что 18 июля в Тульском областном суде состоится рассмотрение их иска к ФСБ по отказу в предоставлении разрешения на временное проживание (РВП) на территории РФ.

«На 18 июля и у меня, и у Тани запланировано судебное разбирательство в Тульском областном суде. Кто совсем тщательное наблюдает за нашей увлекательной историей, тот, скорее всего, помнит, что нам отказали в РВП с кошмарной формулировкой, мол, мы каким-то образом (нам неведомым) подрываем конституционный строй России и угрожаем ее гражданам. По этому поводу мы уже судились с ФМС, проиграли, разумеется. Но зато нас переадресовали в ФСБ, оттуда-де проистекает подобное решение. Теперь вот судимся с ФСБ...», — подытожил Мармазов.