Дело о сбитом стороже

27 июля в Суворове произошло ЧП. В СМИ поступила информация, что глава администрации района на территории ПМК сбил на автомобиле местного сторожа.

С момента происшествия минуло всего несколько дней, но событие, как снежный ком, стремительно обрастает подробностями. Мы собрали все версии, которые есть на данный момент.

Действующие лица:
Николай Крутиков, инвалид 2-й группы, сторож, бывший следователь МВД
Геннадий Сорокин, глава администрации Суворовского района
Елена Булейко, замглавы администрации Суворовского района
Лариса Бухтинова, начальник управления образования, культуры, молодёжи и спорта администрации Суворовского района
Ольга Бикурина, выпускающий редактор телекомпании «Показывает Суворов»
Руслан Алпатов, местный предприниматель
Иван Бузырев, начальник суворовского участка Щёкинского дорожно-ремонтного управления
Сергей Кудряшов, главный врач Суворовской районной больницы, профиль «психиатрия-наркология»
Иван Бурхин, заведующий хирургическим отделением Суворовской районной больницы
Салим Хаджабаев, хирург

Версия 1. Николай Крутиков
Крутиков заявил в полицию, что его сбил на автомобиле глава райадминистрации Геннадий Сорокин. Около 20:00 мск Сорокин намеревался заехать на производственную площадку, но сторож преградил ему путь и стал закрывать ворота на территорию. Сорокин останавливаться не стал, зацепил сторожа автомобилем, тот упал на землю, сильно ударился, уцепился за ворота и проехал так до упора. После этого Крутиков обратился полицию и в районную больницу, был поставлен диагноз «ушиб грудной клетки и ушиб левого голеностопного сустава», позднее диагностирован перелом лодыжки.

Версия 2. Геннадий Сорокин
27 июля около 19:30 мск Геннадий Сорокин вместе с Еленой Булейко, Ларисой Бухтиновой и Ольгой Бикуриной ехал со встречи с населением посёлка Ханино. Подъезжая к улице Садовой, они увидели большой трейлер с крупногабаритным грузом — автомобильным краном. Сорокин позвонил начальнику полиции Сергею Гуриенко и начальнику ГИБДД Александру Зиновьеву с просьбой выслать экипаж, затем сам стал сопровождать машину, которая въехала на территорию ПМК. Увидев сторожа, Сорокин похвалил, что не закрывают проезд по муниципальной дороге. Водитель вышел, отказался предоставить документы на негабаритный груз по просьбе главы и ушёл на территорию. После приезда сотрудников ГИБДД сторож закрыл ворота, перекрыв дорогу. Тем временем сотрудники ГИБДД выяснили, что у водителя нет прав, а техника «находится под арестом, списана или в угоне». Приехал предприниматель Руслан Алпатов, прошёл на территорию. Сотрудников администрации всё ещё не выпускали из ворот. Геннадий Сорокин звонит начальнику полиции и врио прокурора, через 5 минут ворота открылись.

Версия 3. Руслан Алпатов
Большинство зданий на территории ПМК находятся у Алпатова в собственности, другие он арендует, в ближайшее время собирается выкупить, землю из-за администрации вынужден оформлять не целиком, а по частям, а огораживать территорию имеет право.

Версия 4. Елена Булейко
Елена Булейко ехала в автомобиле на первом сиденье рядом с Геннадием Сорокиным. Когда автомобиль въезжал на территорию ПМК, сторож стоял в стороне, открыл ворота, пропуская большую машину белого цвета MAN, которая везла кран. «Если кто и мог сбить водителя, то это большегрузная машина». Автомобиль Сорокина ехал вслед за ней, глава администрации спросил у водителя разрешение на провоз, тот сказал, что документы «у Алпата», ушёл на территорию. Приехали сотрудники полиции, въехали на территорию, сторож закрыл ворота и ушёл. Ворота были закрыты 1 час 40 минут, насильно удерживая Сорокина и его пассажиров. После опроса водителя, осмотра документов и составлению протокола сотрудники администрации выехали вместе с полицией, затем приехали в своё административное здание, где их опросили полицейские. После этого поступил сигнал в полицию, что было ДТП, Геннадий Сорокин написал заявление о ложном доносе, полицейские освидетельствовали Сорокина на состояние алкогольного опьянения, осмотрели и сфотографировали его автомобиль, следов от ДТП не было. Утром они повторно обследовали автомобиль.

Версия 5. Лариса Бухтинова
Сторож стоял в стороне, никто его не трогал, машина с большегрузом спокойно въехала в ворота. После этого сторож «ходил по территории, открывал и закрывал ворота, что-то себе приносил, двигался и перемещался». Затем ГИБДД работали с большегрузом, потом все уехали, после 22:00 мск поступила «эта информация абсолютно неожиданная и непонятная».

Версия 6. Ольга Бикурина
Автомобиль Сорокина ехал за крупногабаритным автомобилем, который вёз кран, автомобиль свернул на муниципальную дорогу, ворота были открыты. Когда проехали на территорию, ворота закрылись и всех удерживали там более 1,5 часов. Хозяин автомобилей фотографировал и оскорблял главу. С ним в пререкании не вступали. Глава потребовал разрешение на передвижение на муниципальной дороге крупногабаритного транспорта, зная точно, что никто не выдавал такого разрешения в тот день.

Через несколько дней Ольга Бикурина вместе со съёмочной группой «Рен-ТВ» пришла на производственную площадку ПМК-315.

На трейлере перевозили запчасти, всё соответствовало габаритам.

Ехал на машине, кран поломался, остановился, увидел главу района. Машина заехала на территорию, после позвонил сторож. Ему сообщил, чтобы действовал по инструкции — открывал и закрывал ворота. Глава стал Сотрудники полиции со слов главы администрации

Версия 7. Николай Крутиков
Крутиков ждал приезда машины с грузом, открыл для неё ворота, придержал их рукой, после того как она проехала, стал закрывать. Следом начала заезжать другая машина, в этот момент почувствовал толчок. Машина проехала, глава вышел оглянулся и стал кому-то звонить. Сторож закрыл ворота, позвонил начальнику. После этого Сорокин стал говорить про муниципальную собственность, сказал, что вызовет ГИБДД. Когда все уехали, почувствовал боль в колене, нога начала опухать. Позвонил Руслану Алпатову, поехали в больницу, зафиксировали. До этого никаких травм, переломов ноги не было.

Версия 8. Иван Бузырев
Николай Крутиков много лет проработал следователем в полиции, затем пришёл во вневедомственную охрану. Работал сначала добросовестно, потом он получил инвалидность, ходил с костылём и стал недобросовестно исполнять обязанности, употреблял спиртные напитки, через него осуществлялось хищение дизельного топлива — «за бутылку пропускал». Впоследствии за неисполнение служебных обязанностей он был вынужден уволиться.

27 июля около 23:00 мск привезли самостоятельно, без автомобиля скорой помощи, дежурный врач осмотрел, назначили рентген, был зафиксирован перелом, травма лёгкой степени. На следующий день пациента осмотрел хирург, также констатировал перелом, «но не понятно, свежий это или старый перелом». После вызова заведующей полиции 27 июля, они не появились, а появились только через несколько дней.

Версия 9. Иван Бурхин
Обратился пациент с жалобой на травму. С его слов, были в грудной клетке и в левом голеностопном суставе. На грудной клетке не было видимых повреждений кожи, острых патологий не выявлено. Были изменения в области голеностопного сустава, отёчность в области лодыжки, больной был отправлен на амбулаторное лечение. Если бы были признаки явного перелома, поняли бы сразу, а так отправили на дополнительное обследование и амбулаторное лечение.

Версия 10. Салим Хаджабаев

Обратился с жалобой на боли в голеностопном суставе. Осмотрел, направил на рентген, наложил гипс. Под вопросом перелом лодыжки, направили на РКТ, заключения пока нет, скорее всего, перелом. Раньше этот пациент не обращался.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here