В Россию запрещён ввоз румынской свинины и белорусского мороженого

02.08.2017 19:16

Россельхознадзор ввёл запрет на ввоз свинины и свиней из Румынии со 2 августа.

В ведомстве объяснили, что ограничения вводятся «в связи с регистрацией очага африканской чумы свиней на территории Румынии». Также под запрет попадает мясо диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины и готовой продукции, содержащей в своем составе свинину.

28 июля власти Румынии отказали в транзите пассажирскому самолёту авиакомпании S7, в котором находился вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Он летел на встречу с президентом Молдавии Игорем Додоном и на торжества по случаю 25-летия миротворческой операции в Приднестровье. Позднее правительство Молдавии объявило господина Рогозина персоной нон грата, пишет «Коммерсантъ».

Также Россельхознадзор ограничил поставки в Россию белорусского мороженого.

В связи с повторным выявлением в мороженом производства компании «Морозпродукт» остатков антибиотика линкомицина введены временные ограничения на поставки продукции данного предприятия.

Также служба направила в адрес минсельхоза Белоруссии письмо с информацией о выявленных случаях нарушения качественного состава, заявленного ОАО «Савушкин продукт». Кроме того, усилен лабораторный контроль в отношении ОАО "Агрокомбинат «Дзержинский», ОАО «Бабушкина крынка», ООО «Гомельский мясокомбинат», СООО «Мясокомбинат Мир», ОАО «Смолевичи бройлер» и ОАО «Щучинский маслосырзавод».