Экс-глава управления мелиорации Тулы отмыл 151 миллион рублей

28.10.2014 20:09

poliv
В Туле арестован бывший директор федерального государственного бюджетного учреждения «Управление „Туламелиоводхоз“» Казбек Эбзеев. Чиновник подозревают в хищении более 151 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с февраля по сентябрь 2013 года директор госпредприятия совместно с неустановленными лицами сфальсифицировал документы о выполнении работ по реконструкции мелиоративных систем в Белёвском районе. На их основании бюджетные деньги, выделенные в рамках федеральной целевой программы, были переведены на счёт коммерческой организации и в дальнейшем присвоены.

Эбзеев скрылся от органов следствия, однако был задержан на территории Карачаево-Черкесской Республики. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ещё один фигурант коррупционного скандала, бывший мэр Тулы Александр Прокопук подозревается в хищении 5 миллионов рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ, растрата в особо крупном размере). Он сейчас находится под следствием. Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, возглавлявший регион в 2005-11 годах, был приговорён к 9,5 года колонии и штрафу 900 тысяч рублей за взятку в 40 миллионов рублей. Ему было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).