ОСАГО будут реформировать

Минфин предлагает реформировать систему ОСАГО.

Теперь тарифы будут устанавливать страховые компании, исходя из характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника.

Компании также смогут устанавливать дополнительные понижающие коэффициенты для некоторых автолюбителей в зависимости от их манеры вождения, которая будет определяться с помощью специальных устройств, устанавливаемых страховщиком на автомобиль клиента.

Мощность автомобиля и регион регистрации больше не будут влиять на стоимость полиса. Вместо них предлагается ввести коэффициент нарушения ПДД, учитывающий превышения скорости более чем на 60 километров в час, выезды на встречную полосу, проезды на красный, вождение в нетрезвом виде.

Ещё одно предложение — предоставить водителям возможность приобретать полис на срок больше года. Сейчас такой альтернативы нет.

В апреле в России вступили в силу новые правила ОСАГО. Закон предусматривает приоритет натурального возмещения перед денежной выплатой. Деньги можно будет получить, например, в случае полного уничтожения автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here