Панфилов открестился от мусорного полигона в Иваньково

В тульском министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области открестились от строительства полигона ТБО в Иваньково Ясногорского района.

4 августа, в день публикации в СМИ статьи о размещении полигона ТБО в Ясногорском районе, состоялся телефонный разговор с министром Юрием Панфиловым, который предложил организовать тематическую встречу с участием общественников и работников министерства.

8 августа в здании министерства состоялась рабочая встреча, в ней приняли участие министр Юрий Панфилов, заместитель министра —
директор департамента Кирилл Сорокин, член общественной палаты Тульской области Ярослав Муравский и член общественного совета Ясногорского района Владислав Плотников.

«В ходе встречи министру Панфилову был задан вопрос, планируется ли к размещению в северо-западной части Ясногорского района полигон для захоронения бытовых отходов? Поскольку возникает такая вероятность согласно проекту генерального плана МО Иваньковское, ранее размещенного 19.07.2017 г. на сайте ФГИС ТП, с предложением разместить в Ясногорском районе полигон ТБО.

Министр Юрий Панфилов сообщил со ссылкой на Территориальную схему обращения с отходами в регионе, утвержденную приказом министерства природных ресурсов Тульской области от 22.09.2016 г. №682-О, что создание полигона захоронения твердых коммунальных отходов в указанном месте министерством не планируется. Кроме этого, подчеркнул министр, в области реализуется комплекс мероприятий по рекультивации и удалению муниципальных свалок мусора, несоответствующих требованиям законодательства.

В своём комментарии о генеральном плане МО Иваньковское, министр Юрий Панфилов сообщил, что региональное министерство природных ресурсов и экологии рассмотрело проект генерального плана МО Иваньковское Ясногорского района и направило свои замечания в инспекцию Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору, в части несогласия с содержащимися в проекте генерального плана сведениями о размещении полигона ТБО.

На вопрос, что планирует инвестор разместить на указанном земельном участке? Министр Панфилов ответил, что при любых намерениях инвестора, осуществить перевод земельного участка в категорию промышленного назначения, возможно только после Общественных обсуждений с участием жителей и Публичных слушаний, которые регламентированы законодательством Российской Федерации», — рассказал Владислав Плотников.

Напомним, ранее в минприроды назвал появление информации о строительстве полигона в Иваньково «ошибкой», но не исключили, что здесь может разместиться завод по переработке мусора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here