В Минтрансе рассказали, какой объём вещей можно сдавать в багаж при авиаперелётах

14.08.2017 19:11

Вес чемодана или сумки, сдаваемых в багаж при авиаперелётах, может в три раза превысить установленную норму для бесплатного провоза.

Об этом сообщила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова на «горячей линии» в редакции «Российской газеты».

Она пояснила, что сейчас по новой редакции Воздушного кодекса для возвратных билетов (вступает в силу в сентябре) установлена минимальная норма в 10 килограммов. Авиакомпании могут установить и больший вес, например, 23 килограмма.

Но даже если лететь авиакомпанией, у которой лимит 10 килограммов, чемодан может весить в три раза больше — при условии, что человек путешествует не один. Бесплатные килограммы можно суммировать в одном чемодане.

Петрова предупредила, что стоит принимать во внимание и другие правила законодательства, а не только воздушного. Там прописано, что норма поднятия тяжести для грузчика составляет 30 килограммов. Получается, что чемодан весом более 30 килограммов бесплатно даже по двум билетам провести не удастся. За него надо будет платить как за негабаритный груз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here