Памфилова: Путин настроен на честные выборы

0

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова назвала «домыслами» сведения об установке Кремля по явке и результате в виде 70/70 на предстоящих президентских выборах.

«Мне об этом никто не говорил, да и попробовал бы кто-то из высокопоставленных чиновников даже намекнуть на нечто подобное! И за моей спиной это тоже не пройдёт: опыта уже поднабралась, чтобы вовремя бить по рукам желающим оказывать начальству медвежьи услуги», — сказала Памфилова в интервью «РБК».

Он уверила, что «хорошо знает решительный настрой Владимира Путина на честные выборы», поскольку именно у него возникла идея предложить должность главы ЦИК Памфиловой — «человеку, который не связан ни с какими группами влияния, не зависит от них и никому ничем не обязан».

Гораздо больше председателя ЦИК волнует не низкая явка, а её искусственное натягивание «принуждением, вбросами или фальсификациями».

«Людей надо убеждать [прийти на участки], а не принуждать. И самое главное — избирательные комиссии должны адекватно и точно представлять в отчётах реальную явку, какая бы она ни была», — заключила глава ЦИК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here