Вложиться в Тульскую область предложили Турции

17.08.2017 18:39
На фото - президент Турции Реджеп Эрдоган

Инвестиционный потенциал Тульской области представлен в Турции.

В состав делегации вошли замгубернатора Вячеслав Федорищев, министр экономического развития Григорий Лаврухин и представители «Корпорации развития Тульской области».

«Внешнеторговый оборот между Тульской областью и Турцией в 2016 году составил 70 млн долларов и увеличился по сравнению с 2015 годом на 90%. У нас есть реальная возможность увеличить эту цифру. Положительных примеров двустороннего сотрудничества становится всё больше. Компания «Кессборер» запустила производство автоприцепов. Новые тульские производства всё чаще используют высокотехнологичное оборудование турецкого производства. Турецкий бизнес заинтересован в создании в Тульской области тепличного комплекса», – отметил Федорищев во время выступления в промышленной палате Стамбула.

На площадке DenizBank в Стамбуле тульская делегация презентовала инвестиционный и экономический потенциал региона представителям турецких промышленных предприятий.

«Мы предлагаем турецким компаниям инвестировать в Тульскую область. В первую очередь – в такие отрасли, как машиностроение, производство автокомпонентов, переработка сельскохозяйственной продукции, создание логистических центров, строительство гостиниц. Это можно осуществить в формате создания как собственного бизнеса, так и совместных предприятий с тульскими компаниями», – заявил Федорищев.

Участники делегации провели деловые переговоры с рядом турецких компаний, в ходе которых обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества.

В НАТО, членом которого является Турция, опасаются оттепели в отношениях между Россией и Турцией.

«Турция всё больше отдаляется от Запада и сближается с Россией, в то время как отношения Анкары и Вашингтона становятся прохладнее. Такое положение дел не может не тревожить Соединённые Штаты и их союзников в НАТО. Россия снова начала поставлять Турции пшеницу, кроме того Кремль планирует открыть совместный инвестиционный фонд с Анкарой и снять торговые ограничения. Стоит добавить также и тесное сотрудничество двух стран в Сирии. Все это свидетельствует о „оттепели“ в отношениях РФ и Турции и является плохим сигналом для США и Альянса», — пишут в CNBC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here