Медведев подтвердил, что Тульская область получит компенсацию ущерба от потери урожая, чего добивался Дюмин

0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что сельхозпроизводителям Тульской области выделят средства на компенсацию ущерба от чрезвычайных ситуаций.

Об этом он рассказал на совещании правительства.

«Я имею в виду паводки, засуху, град и некоторые другие природные катаклизмы, от которых в этом году пострадало сельское хозяйство. Деньги на эти цели в бюджете были предусмотрены. Планируется, что девять регионов получат более 1,3 млрд рублей. Именно они в основном пострадали», — сказал Медведев.

Проектом распоряжения предусматривается выделение средств в размере 1,3 млрд рублей на компенсацию ущерба сельскохозяйственных товаропроизводителей на территориях Башкортостана, Карачаево-Черкессии, Тывы, Чеченской Республики, Приморского и Хабаровского краёв, Волгоградской, Вологодской и Тульской областей.

Напомним, в прошлом году в Тульской области был введён режим ЧС в связи с гибелью части урожая из–за плохих погодных условий.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин пообещал приложить все силы, чтобы тульские аграрии получили компенсации из федерального бюджета. Он направлял три обращения — в адрес председателя правительства РФ, администрации президента и министра сельского хозяйства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here