В Тульской области круглосуточно дежурят два пожарных поезда

0

Два пожарных поезда круглосуточно дежурят в Тульской области в пожароопасный период.

Они дислоцируются на станциях Тула и Узловая и предназначены для ликвидации пожаров, возникающих в полосе отвода железной дороги, рядом с инфраструктурными объектами «РЖД», а также для оказания помощи в тушении городских пожаров.

В пожарных поездах имеется запас огнетушащих веществ. Для экипажей поездов создан запас рациона продуктов питания, рассчитанного на трое суток автономной работы. Техника и оборудование проходят регулярный контроль. Для увеличения запаса огнетушащих веществ в летний период в состав пожарных поездов включены дополнительные цистерны.

В состав поезда включён вагон «насосная станция», оснащённый современной электроникой, которая фиксирует и выводит на монитор все показатели работы поезда, в том числе возникающие неисправности, температуру воды в цистернах, динамику уровня воды при тушении. Раньше пожарным приходилось фиксировать эти данные вручную. В цистернах-водохранилищах используются автоматические устройства для перекачки воды, которые позволяют пожарным не приближаться к проводам контактной подвески, сообщили в «РЖД».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here